abvgdoprst (abvgdoprst) wrote,
abvgdoprst
abvgdoprst

Categories:

"Чьи приказы исполнял Полковник" (статья Елены Милашиной)

Правозащитники призвали власти России расследовать нападение на журналистку Елену Милашину

Российские власти должны оперативно и беспристрастно расследовать нападение на известную российскую журналистку и правозащитницу Елену Милашину, которая была жестоко избита неизвестными. С таким обращением выступили правозащитные организации "Хьюман Райтс Вотч" и "Комитет защиты журналистов". Далее...


Здравствуйте!
Если предположить, что нападение на Елену Милашину связано с её журналистской работой (а это, на мой взгляд, очень вероятно, да и сама Милашина склоняется к этому), то в самую первую очередь вспоминается её прилагаемая статья "Чьи приказы исполнял Полковник", где она фактически доказала, что чудовищный теракт в Беслане был организован российской властью...
Заодно прилагаю в конце ссылки на ещё две публикации по данной теме -- статью лидера организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, потерявшей в том теракте нескольких родственников ("Террористы -- агенты..."), а также свой старый материал под названием: "Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали".
Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.
________


ЧЬИ ПРИКАЗЫ ИСПОЛНЯЛ ПОЛКОВНИК

В деле о захвате бесланской школы появилась группа террористов-славян


Два месяца в Верховном суде Северной Осетии идет судебный процесс над террористом Нурпашой Кулаевым. Более ста потерпевших дали показания в суде. Несмотря на усилия прокуратуры формализовать и эти показания, поставить потерпевших и их адвокатов в рамки, установленные еще на предварительном следствии, позиция гособвинения основательно разрушена и не совпадает с той картиной, которая складывается из показаний потерпевших. По сути, только сейчас в суде и началось настоящее и, что важно, публичное расследование бесланского теракта.


Дело в том, что показания потерпевших (бывших заложников и их родственников), данные в суде, считаются юридическим доказательством.


Уже можно считать доказанным факт, что боевиков было более 32 человек. Что захват школы осуществляли три отдельные группы террористов. Что боевики были не только хорошо и профессионально вооружены, но и оружия у них было МНОГО. И оружие это, по всей видимости, было привезено в Беслан заранее, и не на одной машине, как это установлено на предварительном следствии.


Следователи Генпрокуратуры, а теперь и гособвинение, большей частью ссылаются на показания Н. Кулаева. Но в суде уже было не раз доказано, что первоначальные показания и конечные показания, данные Н. Кулаевым в следственном изоляторе, не совпадают. Так, например, в первоначальных показаниях Кулаев не называет точного числа террористов, захвативших школу. И только через некоторое время появляется в его показаниях число 32, удивительно совпавшее с количеством трупов боевиков, обнаруженных после штурма школы. Что же произошло с Кулаевым? Почему он «уточнил» свои показания? В суде ответил сам террорист: «Меня били!». То есть на подследственного Кулаева оказывали давление. В принципе этот факт не может вызвать ни удивления, ни тем более сочувствия к террористу. Но важно другое: почему прокуратура зациклилась на цифре 32? Неужели так велико желание «прикрыть» неумелые, непрофессиональные действия антитеррористического оперативного штаба, в результате которых из школы смогли уйти боевики?


По информации «Новой», сотрудники прокуратуры неофициально признают факт, что боевиков в школе было больше. Но из разговоров со следователями, фамилии которых мы пока не можем назвать, напрашивается еще один вывод: прокуратуре запретили идти дальше цифры «32», запретили проводить расследование по этому исключительно важному вопросу. Почему?


Из показаний, данных бывшими заложниками на суде, четко обозначилась группа боевиков, профессиональных диверсантов. Всех их объединяют славянская внешность, русые волосы, правильный русский язык без акцента...

_______
P.S. Ссылки на продолжение этой, не поместившейся здесь, статьи Е.Милашиной, а также на 2 других вышеупомянутых материала: http://www.novayagazeta.ru/data/2005/55/01.html
-----
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/86/00.html
-----
http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm , http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments