Previous Entry Share Next Entry
Первый по фотошопу
abvgdoprst
Здравствуйте!
В качестве как бы "предисловия" к данной перепечатке могу сказать, что, по-моему, виновники трагедии малазийского "Боинга-777", в общем, давно известны, т.к. есть просто неопровержимые доказательства, например — это: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3311090&f=25 .

(Цитата оттуда: "...российский телеканал LifeNews 17 июля успел выдать в эфир новость о том, что террористы cбили самолет: «ополченцы сообщают, что им удалось сбить еще один транспортный самолет украинских ВВС. Это произошло над городом Торез самопровозглашенной ДНР. Все произошло около 5 часов по московскому времени. Над городом пролетал АН-26, внезапно в него врезалась ракета, он упал» (с)
О том, что «ополченцы» сбили АН-26, сообщили и РИА-НОВОСТИ и другие СМИ. Никто из них до сих пор не опроверг это сообщение. Вместо этого российские СМИ сменили риторику: начали сообщать о «крушении» Боинга, одновременно обвиняя в нем украинских военных...")

Правда, на мой взгляд, нельзя полностью исключать и ту версию, что эта чудовищная трагедия оказалась как бы случайной лишь для так называемых "ополченцев", решивших, что военный грузовой самолёт "Ан-26" перепутали с пассажирским "Боингом-777", а для, так сказать, "прикомандированных" к ним военных "специалистов" из России, непосредственно наводивших ракету на самолёт, никакой случайности в этом не было... (Подобную версию выдвигает, например, бывший советник Путина Андрей Илларионов, в частности -- здесь: http://www.0564.ua/news/582607 , http://aillarionov.livejournal.com/729580.html .)

Кстати, помимо уничтожения малазийского "Боинга-777", есть и множество других преступлений, приписываемых украинцам, а на самом деле совершённых, судя по всему, путинскими военными и гэбистами или его донецко-луганскими ставленниками (кстати, часто это -- одно и то же). Среди этих преступлений, в частности, -- убийства нескольких российских журналистов на Украине. Прилагаю ссылки на некоторые публикации (слегка отличающиеся друг от друга) своей старой заметки об этом -- под названием "Кто убил Анатолия Кляна?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post329821266/ , http://www.krugozormagazine.com/show/Klyan.2257.html , http://ichkeriainfo.wordpress.com/2014/07/03/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0/ , https://www.facebook.com/groups/348773115210686/permalink/670640506357277/ , http://krrramola.livejournal.com/2148.html .

И ещё могу добавить, что резко участившиеся недавно обстрелы школ и школьных спортивных площадок в Донецкой области, -- в том числе и очень активно используемый путинской и "ДНР"-овской пропагандой явно неслучайный обстрел (т.к. доказано, что он был осуществлён одновременно из разных орудий и миномётов) донецкой школы №63 5-го ноября, приведший к гибели двух школьников, -- судя по элементарной логике (т.е. по формуле: "Ищите, кому это выгодно"), скорее всего, тоже осуществляются вовсе не украинской стороной... Даже если действительно снаряды и мины прилетели к той школе с стороны контролируемого украинскими войсками посёлка Пески (как утверждают "ДНР"-овцы), до которого от неё примерно 6 километров, то, на мой взгляд, это абсолютно не исключает того, что они могли быть выпущены специально с той стороны, но с более близкого расстояния, т.е. с территории, занятой "ДНР"-овцами или российскими войсками... По-моему, очевидно, что украинским военным подобные зверства, настраивающие против них местное население, да и не только его, -- даже если говорить не о какой-то морали, а лишь о выгоде, -- просто абсолютно невыгодны...

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
-------------------------------------------------------------

Оригинал взят у varlamov.ru в Первый по фотошопу
1415982664-b8463f31539b197aeb8547aa7ff0dbb6
(большая картинка по ссылке)

Сегодня первый канал на всю страну выдал свою версию катастрофы малазийского боинга, произошедшей 17 июля. Тогда погибло 298 человек, и до сих пор не понятны точные обстоятельства произошедшего. Первый канал представил зрителям якобы снимки со спутника, на которых предположительно видно, как истребитель сбивает самолёт. При детальном рассмотрении выяснилось, что это очень грубо слепленная в фотошопе фальшивка, откопанная редакторами первого канала на форуме, где обсуждают заговоры.

Вот что конкретно тут не так:
— Снимок был сделал с гугл-карт в 2012 году, вот только одна из склеек
B2bMg3xIYAANkWP.png-large

— на фотографии предположительно СУ-27, но никак не МиГ, о котором говорят в репортаже. Вот сравнение, обратите внимание на хвост.
710238873_13051478507156534110

— размеры истребителя и самолета вызывают большие сомнения. Вот пример как показывается самолет на снимках со спутников.

Еще про размеры: длина северной кромки лесного массива, что находится под Мигом справа ~850 метров... Размах крыльев Мига составляет 11,36 м... Учитывая, что на "фотографии" перечисленные сущности визуально равны, эту "фотографию" должны были делать с высоты много меньше 10 км...

— на снимке показано место в 60 км от места крушения
HVOP82F9crM

— Время, указанное на снимке, не совпадает с временем, когда сбили самолет (его сбили около UTC 13:21). На снимке с таким временем должны была быть ночь.
B2bAjIoIAAAGQzW.jpg-large

— Навальный выяснил, что эксперт из репортажа не является никаким инженером и не получал технического образования.

— Первая картинка по поиску гугла "Боинг вид сверху" полностью совпадает с самолетом со снимка.


— мало того, что картинка самолета взята из гугла, так еще и надпись на борту самолета, который сбили, расположена в другом месте
B2biw4jCQAAMKZv.jpg-large

— сторона, в которую должна была попасть ракета с картинки первого канала, не совпадает с местом попадания ракеты в боинг

— после выпуска ракеты истребителем за ним остается инверсионный след от выпускаемой ракеты, на картинке первого канала этого не видно

Комментарий Владимира Салуянова о подлинности снимка, руководитель аппарата Российского союза инженеров:
Снимок экрана 2014-11-15 в 0.39.37

Запись репортажа:


Детальный разбор:


СМИ, которые опубликовали эту "сенсацию":
Московский комсомолец — уже удалили.
Дни.ру
Вести.ру
НТВ
Лайфньюс
Говорит Москва
ТАСС
Лента.ру
Телеканал Звезда
Комсомольская правда


Это только один из эпизодов информационной войны. Держите свой мозг в чистоте, не смотрите телевизор.



?

Log in

No account? Create an account